МД 2032 Кишинев, переулок Буребиста 8А, оф 4
+(373) 7940 71 10
saler2@birou.md

Există vreun beneficiu de la achiziționarea de panouri solare?

Что нужно знать, инвестируя в солнечные батареи

Солнечные батареи рекламируются как инвестиции в дома и в будущее. Однако, есть существенная разница между обычными инвестициями (например, банковские вклады или инвестиционные счета) и покупкой и установкой солнечной фотоэлектрической системы.

Срок службы солнечных батарей — более 30 лет. Окупаемость считается обычно на срок 5-10 лет. После этого срока вы будете получать от солнечных батарей практически бесплатную энергию. Замены могут потребовать только электронные устройства (солнечные контроллеры, сетевые или батарейные инверторы) — через примерно 15 лет. Если у вас есть в системе аккумуляторы, то их тоже придётся заменять через определённый интервал времени — в зависимости от глубины разряда и от количества циклов периодичность замены колеблется от 3 до 12 лет. Поэтому система с сетевыми фотоэлектрическими инверторами без аккумуляторов является предпочтительной — она требует минимального обслуживания и наиболее надёжна. Основной её недостаток — ваши солнечные панели перестают работать при перебоях централизованного электроснабжения. Если перерывы у вас редкие и кратковременные, то на этот недостаток можно не обращать внимания.

Факторы, которые влияют на окупаемость ваших вложений в солнечные батареи

  • Основными факторами которые влияют на окупаемость вашей солнечной станции это: 1 Тип солнечной станции, 2 Цена на электричество, 3 Объём потребления электричества. Тип Солнечной станции — On Grid (рекомендуем) это самый выгодный и быстро окупаемый тип, Off Grid ваши инвестиции окупятся намного дольше из за аккумуляторных батарей. Цены на электричество — в Молдове цены на электроэнергию не стабильны и не однородны за последний период цена за 1 кВт увеличилась, и какова судьба формирования цен на электроэнергию пока не ясно. Исходя из тенденций формирования цен на Украине и Румынии то этот показатель (цена за 1 кВт) будет только расти. Потребление электроэнергии — Чем больше вы расходуете электроэнергии тем быстрее окупаются Ваши инвестиции на приобретение солнечной станции. Вы можете перевести ваше отопление с газа на электричество, пересесть на электромобиль и не платить за бензин и т.д. все это ускорит возврат Ваших инвестиций. 

Почему солнечные панели а не другой тип возобновляемой энергии?

Если вы думаете об инвестициях в возобновляемые источники энергии то солнечные батареи для нашей страны являются самым выгодным вложением. 1 В Молдове 220 солнечных дня и этот показатель стабилен. 2 Первоначальные инвестиции в солнечную станцию намного меньше (нет сложных систем перевода одного вида энергии в другой). 3 Затраты на обслуживание солнечной станции минимальны (нет механических подвижных частей, главное вовремя сдувать пыль :)) 4. Мобильность, легко демонтировать и смонтировать на новом месте. 

Повлияют ли солнечные батареи на стоимость моего дома?